Полёты во сне и наяву

Элен Франк
Мы летали во снах, удивлялись, росли,
Витали в мечтах, дневники завели,
Писали записки, стишки, увлекались,
Краснели, бледнели, робели, терялись.

Летали сквозь время  на крыльях, качелях,
Влюблялись, страдали, ревели, взрослели.
Меняли причёски,  наряды,  духи,
Оттенки волос,  макияж,  каблуки.

И дни торопили от даты до даты,
Стремились к чему-то, летели куда-то,
Смотрели на звёзды, гуляя по крыше,
Как будто тянулись до неба и выше.

Работа, уборка, готовка, посуда.
Отпуска ждали, погоды как чуда.
И снова летали - частенько на мётлах,
Но в дальние страны уже в самолётах.

В своём зазеркалье порою блуждали,
Старели, мудрели, воздушность теряли.
Закрасив седины, вздохнув сокрушённо,
Решили пожить, наконец, приземлённо.

И лишь по ночам, припадая к окну,
На звёздное небо взглянув, на луну,
С бессонницей рядом присев на кровать,
Вдруг вспомнишь - ведь раньше умели летать!