Смородина

Везбердев Роман Николаевич
Заходил я в зелёный свет
Полистать на кустах листву.
Сны про лето из юных лет
Покрывают росою траву.

Сочных ягод в лучах зари
Закрывает берёзы тень.
Этот мир наяву смотри
Шепчет ветер в июльский день.

Дачный сад был тогда богат
На смородину в спелом цвете.
Льётся дождь ну, а я закат
Рисовал на стене буфета.

Зеленело, жужжало лето
И стекала с крыши вода.
Побывал я в зелёном свете,
Полистал в том саду года.

     25 июня 2019 год.