Мой принц

Наталья Беляева-Никитина
Я стала твоей королевою верной, 
Я песнею  стала твоей колыбельной,
Я стала бы всем, не подумав ни разу,
Да ты уже вырос, мой принц черноглазый…
    Ты - время сквозь пальцы, песком в пирамидке,
    Судья и защитник, пароль и визитка…
    Мой плач до истерик  и смех до икоты,
    Мой крест неподъёмный, откуда и кто ты?
Откуда в тебе несусветная сила?
Как кровь от озноба твоя не остыла,
Как кровь не вскипела в горячечном жаре,
Как смерть не надела блестящей тиары?
    От жесткого трона и божьего гнева
    Тебя не спасла твоя мать – королева.
    Но всё же, мой мальчик, мой принц, моя боль,
    В глубоком поклоне  склониться позволь…