Одиночество

Александр Тюленев 2
Когда имя сменилось на отчество
И ушли безвозвратно года,
Заглянуло на миг одиночество
И осталось, увы, навсегда.

Но прогнать гостя даже не пробую,
Лучше с ним чашу жизни испить,
Чем с какой-нибудь страшной хворобою
На лекарства до гроба копить.

У него на вопрос, если хочется,
Заготовлен короткий ответ:
 "Одиноко ль тебе, одиночество?"
Отвечает приветливо: "Нет."

И как гостю по рангу высокому,
Разрешаю спросить иногда:
 "Одиноко ль тебе, одинокому ?"
Отвечаю безрадостно: "Да ..."