Проза жизни. В стихах

Дэн Чик
Пообещал однажды дядя
Стихи для тёти написать,
Она, на дядю томно глядя,
Клялась за это дяде дать...

Который день мужик страдает,
И так, и сяк - ни то, ни сё:
Надежда вспыхнет и растает -
- Не получается и всё!

Нет вдохновения у дяди:
На сердце мрак, в душе тоска,
За место муз - сплошные ****и,
Жужжат, как мухи у виска.

Слетелись дружно и кружаться,
Бардак, галдёж, ха-ха, хи-хи:
Им очень хочется ****ься,
Но надо сочинять стихи...

Смеются милые подружки,
Смущая видами глаза:
"Смотрите, девки, ай да Пушкин!" -
- И брызжет со смеху слеза.

Ну, что тут скажешь? Работёнка...
Сломался дядя и запил.
Не дождалась его бабёнка -
- Другой порасторопней был...

Moralis de fabula:

Их слабый пол на то и слабый,
Мотай на ус и не психуй:
Не за слова нас ценят бабы,
А за дела и крепкий ***.