В густом тумане

Ольга Шевченко 4
В ГУСТОМ ТУМАНЕ

Не слышно звуков – спят горожане.
Весь город скрылся в густом тумане.
Шагают ноги мои несмело –
То ль мне направо? То ль мне налево?

Я напрягаю глаза напрасно,
Но власть тумана мне неподвластна.
Пути не видно – боюсь споткнуться.
Мне от тумана не отмахнуться.

Я разгребаю его руками,
Но он струится вокруг клубами.
Иду, как в сказке, в час полуночный
И пью глотками туман молочный.