Забывается нынче...

Жанна Строенко
Забывается  нынче  нравственность!
Тех  кто Мир от фашизма  спасал.
А я помню  пакет  тот  дарственный
фронтовик  соседке отдал!

Ничего  не  ждал  он  от  женщины!
А  увидел - с ребёнком!  Одна!
И  на  фронт  уехал  тем  вечером,
ни  невеста  она  ни  жена!

Сколько  было  подобных  случаев!
помогали  тогда  кто  как  мог...
Хоть  и  были  войною  измученны,
забирали родные  без  ног!

Победили  фашистов  поэтому,
а не  только там  храбрость в боях...
и Чтоб были  там  наши  согретыми
Посылали  теплей  что в  вещах!
 
.