У города на Волге

Михаил Марусин
Румянятся наколки
с восьми утра –
у города на Волге
своя жара.
Приманиваю тучку:
«я тут! я тут!»,
а люди, как на случку,
бегут, бегут

в пески без туалета –
туда, туда,
где прячется на лето
вода, вода.
Мелькают говнодавки –
на пляж!
на пляж!
А я сижу на лавке
и ем беляш.

У города к закату
сбоят шаги –
скромны и деликатны
его шинки,
не надо много денег
на бе и хрю.
А я иду на берег,
и ем зарю.

Но берег не утешит,
куда ни тычь.
И вновь одни и те же:
бездомный хрыч
под надписью «Аренда»
страной пропах,
и рожа президента
на двух столбах.