Разбудите меня!

Макарова Наталья
Мне не спится опять. И листаю я жизни страницы.
Очень трудно поверить и тягостно осознавать
То, что в мире жестоком пришлось, в это время, родиться.
Мне бывает его очень сложно понять и принять.

Здесь коварство и ложь всё плетут свои липкие сети,
Здесь насильников стаи всё рыщут по грешной земле,
Здесь в опасности даже ни в чём не повинные дети,
Здесь на органы режут живых, как ни странно, людей.

Кто-то ищет всё новых, в угоду себе, развлечений,
На потеху толпе травит вольных и гордых зверей.
Это сколько же надо придумать ещё извращений,
Чтобы стало им всем, наконец-то уже веселей?

И Земля вся в огне! Слава Богу, еще не коснулся
Он кого-то. Но рядом он, близко совсем!
Где-то взрывы гремят, и куда бы ты ни обернулся,
Вновь увидишь, как в жерле войны перемолоты все.

Может, я просто сплю, и мне всё это лишь только снится?
Не таков этот мир, сотворённый для счастья людей?
Раз-бу-ди-те ме-ня! Пусть чудовищный сон прекратится,
Сон. в котором нам выжить сегодня трудней, и трудней.