Мне снились горы по ночам

Меления147
Мне снились горы по ночам,
Ущелье, речка и деревья,
Какой-то сказочный мираж
Все приглашал в свои владенья.
Там небо низко над землёй
И звезды фонарями светят,
Им только помаши рукой,
Они взаимностью ответят.
И вот уже я среди гор,
В реальной матрице творенья
Я узнаю свои места
И сердце бьётся от волненья.
Скажи мне, горная река,
Куда несешь ты свои воды?
Куда стремишься убежать
От этой девственной природы?
В ответ я слышу: "Ледники 
С Тянь-Шанских гор в меня
Стекают,
Питают силой родники,
Бежать быстрее заставляют.
Водой кристальной с этих гор
Ты обязательно умойся
И отключи свой ум мирской,
Душой своею успокойся".
В купель прохладную вхожу
И сердце что-то замирает,
Быть может это горный Дух
С моим сознанием играет?
Ну нет, все страхи отгоню,
Стихии водной доверяю
И все кристаллики воды,
Как губка я в себя впитаю.
Повисли в небе облака,
И отражают солнце горы
Я задаю себе вопрос,
К чему все жизненные споры?
К чему вся эта суета,
Когда для счастья надо малость,
Довериться во всем Творцу
И получать от жизни радость.
Вокруг такая красота,
В единстве горы и деревья,
Кусочек рая на Земле,
Душой любимое ущелье.
Тянь- Шань, к тебе я возвращусь,
Стал для меня ты колыбелью,
Ты разукрасил жизнь мою,
Творцом дарёной акварелью.