Спор цветов

Татьяна Гусьева
Поспорили в  моём саду цветы,
без всякой лишней маяты и суеты.
Кто красотою большей обладает,
и меж цветов порою всякое бывает.

Весенние- Нарцисс ,Тюльпан, Пион.
от красоты - бывает мир сражён.
Красивые , но  быстро отцветают,
на  смену  Розе  место  уступают.

 Как Гладиолус радует наш глаз,
великолепен, будь то на показ.
Красивый лепесток,ароматом сладким,
у этого цветка,мужские все повадки.

Любвеобильный, любит всех подряд,
очень опрятен,меняет свой наряд.
Но иногда становится он в позу,
безумно любит,красу-девицу Розу.

Осенние цветы,  не менее  красивы,
в лучах осенних  шумливы и игривы.
Могучий Георгин,тот Астру обожает,
по ночам тайком стихи ей посвящает.

Но всех милее мне  цветок Ромашка,
что в поле на лугах,вся очаровашка.
Срываю лепесток и  на судьбу гадаю,
кто влюблён в меня, я этого не знаю.
       27.06.2019.