Завтра

Олег Скальд
Подарите мне фальшивую монету,
Обещая солнечное завтра. 
Но, давая лживые ответы,
Время не покатится обратно. 

Как атлант, подставлю плечи небу,
В путь отправлюсь, веря вашей сказке. 
По дороге, где не сыщешь хлеба,
Нищетою буду я обласкан. 

В прах рассыпется фальшивая монета. 
Сброшу в пыль дороги тяжесть неба. 
Плеть добавит ясности в ответы: 
Завтра цену повышает хлеба.