Подари ребёнку лучик

Римма Родионова
Светит солнце-это Ра
Мы идем гулять с утра
Дружно мы кричим ура-а-а!
Все мы вместе-детвора.

Вот закончилась игра
Детям спать идти пора

Бурлит река весёлой водой
Хочет Ермолку накрыть  с головой
Не страшна вода Ермолке
Солнце высушит футболку

Киска мурыска
носик да хвостик,
имя Анфиска
спинка как мостик,
лапки царапки
чуткие ушки,
тапки в охапку
спит на подушке.
 
На горушку на гору
забиралась кенгуру
под горою этой мишка
туда же метил шалунишка
только плохо получалось
забираться на гору
нет сноровки в том у  мишки,
получилось у мартышки.

Я шарик голубой,
дружить боюсь с тобой.
На ниточке вишу,
едва-едва дышу.
Ты котик озорной
весёлый и живой,
меня царапнешь в бок
свалюсь как молоток.

Лесовик лесовичок
по тропинке прыг да скок
за порядком он следит
от бандитов лес  хранит
 
Санки катятся с горы,
приминая белый снег.
Не сидит на них Василий
Он бежит за ними вслед.

27.06.2019г.