Обычный день

Сапронов Сергей Анатольевич
Какой обыденный тогда случился день,
Незначимый, непраздничный, неяркий,
Скупой на долгожданные подарки,
Весь из простых и незаметных дел.

В нем не было одержано побед,
И судьбоносных принято решений
А список из великих достижений
Возглавил приготовленный обед.

Не складывались новые стихи,
Не вышивались крестиком салфетки,
Не подковалось ни одной блохи
И даже не сломалось табуретки.

Но отчего то именно о нём
Мы вспомним, лёжа в старческой постели,
Страницы памяти листая еле еле,
Решая, что с собою заберём.