Присыпал снег...

Анатолий Нестеров
   Присыпал снег судьбу порошей...
   Пытаясь избежать тоски,
   всё лучшее, что было в прошлом,
   стремится дать свои ростки.

   И звёзды падали на ивы
   в тот зимний от мороза день.
   Зачем, зачем ловлю наивно
   неуловимую  я тень?

   Она везде из жизни прошлой,
   и непонятно рядом с ней.
   Печально - радостно  порошей
   зимою в душу сыплет снег...