Море

Ольга Харченкова
На меня смотрит море глазами ребёнка,
Взор направлен спокойно и робко.
Скалы. Тишина.
Небо рвётся внутри настолько безмолвно ,
Нить души кажется тонкой -
Сбивает волна.

Капли разума, мыслей и чувств
Стекают мерным темпом
На дно стакана вина.
Одиночество мира -
Вселенной нашей кредо
Так и льётся из каменных уст.

Сильные люди - обычно грустны,
Хорошие - Тартар видали,
Истины - ложны, твари - милы,
Какими мы с вами станем?