Болезнь века

Людмила Лазухина
Был Зайка политическим гурманом.
Его морковкой даже не корми,
Лишь дай послушать, где кого взорвали
И что вокруг творят боевики.
     Наслушавшись рассказов журналистов,
     Покой и сон Трусишка потерял.
     Во всех зверях он видел террористов,
     А в пище и воде тротил искал.
Держал Зайчишка ушки на макушке,
Прислушиваясь к шорохам в лесу.
Отсчитывал кукуконье Кукушки,
Чтоб знать, как много жить ещё ему.
     Он за бугор поглядывая косо,
     Не разглядел, как Кролик из-под носа,
     Вниманьем окружив его жену,
     Увёл Зайчиху жить в свою нору,
Не слушал б Зайка всякие страшилки,
Тогда б и не тряслись его поджилки.
Свою судьбу иначе б он сложил,
Когда б своей, в не чужою жизнью жил.