Вот истинная красота

Валентин Загурский
На подоконнике, какая благодать.
Проснулся рано, хватит спать.
Вдыхаю запах аромата роз.
Нахлынуло воспоминанье грёз.

Букет цветов питается водой.
Они нам радость подают, настрой.
Листва упавшая в безмолвии лежит.
То наша жизнь, ушедшая молчит.

****

Россия, матушка река.
В безмолвии плывёт она.
Брега скалистые видны.
Леса дремучие темны.

Вода чиста, плывёт из далека.
Морщинки украшают их слегка.
Лежит овчарка, смотрит в даль.
Видать там искушение, печаль.

Леса где царство Берендея.
Там леший бродит, не старея.
Он ищет жертву и манит.
В греховной жизни не журит.