Дождь

Галина Чурсанова
Дождик льёт,как из ведра
И несёт вдаль облака.
Лужи всюду во дворе,
На асфальте на земле.

Все вокруг так потемнело,
Лишь трава зазенелела.
Бледно серым дождик стал,
Гром повсюду громыхал.

Разносился  он кругами,
В непогоду облаками.
Дождик льёт,как из ведра,
Туча чёрная пришла.

Ветер тучку подгоняет,
Дождик устали не знает.
Много вылил он воды.
Напоил сады, цветы.

В окно  смело постучал,
Потом в горы он помчал
Тучку за собой увел.
Свежесть чистоту навел.
     27. 06.2019.