Торопливое

Катя Грин
Все куда-то спешат.
Вертят мир не медведи.
Человеческий шаг острием каблука.

За душой ни гроша.
Да и мысли на ветер
Распускает сегодня шальная рука.

В спешке дней мчат года.
В спешке мыслей
Проносится вечность.

Как бы их обуздать?
Как бы выстроить стройным полком?

Говорят, надо ждать,
Что терпение всё перетерпит.
Что всё будет, вот только всё будет потом.

Только как не спешить?
Как бы жизнь не грести рукой загребущей?
Так ведь хочется всю её и сейчас.

Научиться бы жить.
Ведь дорогу осилит идущий.
Как тогда, когда шли в первый раз в первый класс.