Что видят в нас предметы

Владимир Левушин
Что видят в нас предметы?
Всего лишь тень себя.
На них мы расставляем меты,
предмет, так и эдак теребя.

А что видим мы в приметах?
То, во что готовы верить.
Если это страх,
можно тут же и примерить.

Везде во всем своя проекция
И обратное её же отражение.
Кому-то привилегированная акция,
а кому-то Богу служение!