В сне полуденном от истомы...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Снится мне деревенька красивая:
Еду, будто, я в гости к тёте,
Очень юная и счастливая!..
Всё вокруг мне нравится очень!..

Как давно я увидеть хотела
У оврага ветлу ветвистую,
Что я памятью запечатлела;
Облаков полёт пО небу чистому!..

Вот и гуси...А я так боялась
Их шипенья и бега вдогонку!..
Полюбуюсь хоть самую малость
В этом сне на родную сторонку!

Нет деревни давно, мне знакомой;
Не разбудит петух на рассвете...
В сне полуденном от истомы
Снятся мне деревенские дети...

***
2019 г.