Останешься?

Ольга Харченкова
Останешься ещё одной записью
В её сумбурном дневнике,
Оставив след неизгладимый?
Шрамом, прикрытым её нежной кистью?
Привкусом горьким в дешёвом вине?
Заветным сонетом Шекспира?

Застрянешь в её кровеносной системе,
Прорвёшься сквозь клапан болью,
Её стошнит.
Ведь ты гниешь внутри её вены,
Улыбка съедается солью -
Превратный вид...

Оставайся внутри, милый гость,
Как в пьесе Горького её душа
Полна покинутых людей,
И как закопанная кость
Стареет в ней прекрасная весна.
А может, будешь рядом с ней?