Нет для поэта нелётной погоды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогоднее" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2016/12/23/98
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Нет для поэта
            нелётной погоды,
      для вдохновенья
                и дождичек в цвет!
Лучиком света
            известной природы
      стихотворенья
                рифмует поэт.

Нынче плывёт
            душегрейное лето,
      давеча грела
                шальная весна.
Сладостный мёд
            для любого поэта –
      быстро и смело
                менять времена.

Завтра придёт
            краснощёкая осень,
      вслед ожидает
                сонеты зима.
Только и лёд,
            если очень попросим,
      даже не тает,
                но сводит с ума!

Смена стихий –
            не поэта забота,
      только мгновенья
                даёт нам рассвет.
А на стихи
            не выносится квота –
      есть вдохновенье –
                рифмует поэт!

Разного цвета
            бывают невзгоды –
      вешние лужи,
                заснеженный лес.
Нет для поэта
            нелётной погоды –
      тучи не хуже
                открытых небес!

      Ташкент, 25.06.2019