Лето в городе

Башинская Татьяна
Мотают ели головами,
туманы варятся в котлах,
многодождливыми хвостами
растянут облачный размах.
Ну здравствуй, мокрая свобода,
пропало лето, нет нужды,
куда-то ехать на природу,
на дачу, лишние труды.
Течет по стеклам оправданье
работать, в отпуск не ходить,
страдать, но радоваться в тайне,
желать погоде погодить.