Ушла...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Возвращение Музы" Лары Филипповой
 
http://www.stihi.ru/2013/05/23/910
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Ушла. Не выдав ни полслова,
И не позвав под небеса.
Забыв про все грешки былого,
И благодать, и чудеса.
            Ушла легко, не хлопнув дверью,
            И не страдая головой.
            А я от этакой потери
            Вторые сутки сам не свой.

Ушла, как вдруг уходят жёны,
Не ставя прошлое ни в грош,
А я, как пушка, заряжённый –
Другую просто не найдёшь!
            Вот так на нашего, на брата
            Кончает литься яркий свет.
            А мне она нужна – Эрато,
            Ведь я, какой ни есть, поэт!

Нас не держали вместе узы,
Но от подобной чепухи
И мысли завязались в узел,
И не слагаются стихи.
            Глядишь, и жизнь моя прогнётся
            Без вдохновенного огня…
            Она, мне кажется, вернётся,
            Ведь как она там, без меня…

      Ташкент, 23-25.06.2019