Говорите на языке русичей дань, подать

Сергей Мошков
В чём разница между данью и податью?
Дань – добровольное поддержание общинниками защитников общины -  кто чем может/богат.
Подать – повеление, насильственный отбор захватчиками власти у порабощённых жителей ценностей, возведённые позднее в закон – поделку на дрожжах страха и обмана человекоподобных «рабовладельцев».