банально о любви

Лада Перцева
...что было мило в нём, -
сама с собою рассуждала,
кудрявя локон у виска, -
моя любовь, как опахало
в день знойный или шум дождя.

что было странно в нём
или беспечно, - тетрадный
лист прочёл вопрос, -
моя любовь, как ветер вешний
или венок девичьих грёз.

что было в нём бесцветно,
скучно, - спросили серые дожди, -
ответ простой, немного грустный -
отсутствие моей любви.
27.06.2019