Какой богатый сад!

Фатима Шейхи
Какой богатый сад - весь в яблонях и вишнях!
Малина со смородиною вширь.
Остановивши взгляд, почувствуешь - Всевышний
Всему живому дарит жизни эликсир.

И соловьи поют неугомонно,
И пчелки вьются у нектаров от цветов,
И солнца блики освещают ярко кроны,
И на березе воронята в гнездах вновь.

Но спелым яблокам не падать  здесь в корзины,
И перестанет мальва дикая цвести,
И осыпаться будет спелая малина,
Туман расстелет свою простынь у реки.

И соловьи замолкнут, дождики нагрянут,
Пожухнет травушка-муравушка и сныть ,
Поникнут лютики, ромашки все завянет.
Никто о том не станет плакать и тужить.

Лишь хмель там спелая затреплется, как локон,
И дверь скрипучая протяжно пропоет,
И обреченно стукнут ставни старых окон.

Никто в том доме уж давненько не живе ..