Дочке одно лето

Сергей Пятыров
За неделю до года Настя , мне доставила радость большую
По ковру до стены прошлась и …, Зайка знай, лишь тобой дышу я.
Твоя робкая поступь, Малышка, первый шаг в этом мире сделан.
Пусть на лбу небольшая шишка, ты пространство преодолела.
 
Два- три метра всего пока что, но – лихая беда начало
Навернем щас тарелку кашки, что б в походке не так качало.
Отдохнем, наберемся силы, и во сне подрастем немножко,
Как же дочь у меня красива, дай, Настюш, поцелую ножку.
 
А проснемся, пойдем погуляем, пока мамы с Артемом нету
И из снега с тобой сваяем бабу снежную или деда .
Солнце светит теплей и ярче, скоро уж побегут ручьи
И на улице будет жарче, ты ходить поскорей начни.
 
Будем лужи с тобою мерить, звонким смехом поборем грусть
На работу меня до двери ты проводишь, и я вернусь.
Ты проснулась, моя дочурка, улыбнулась спросонья мне,
Нет счастливей меня, почуял, сам с тобою я как во сне.
 
Скоро травка зазеленеет, и бассейн нальем водой
Ее солнышко подогреет, мы купаться пойдем с тобой
А пока с крыши каплет звонко, и шагает весна-красна
Спи, моя милая девченка, ну а мне пока не до сна.
 
Незаметно дни пробежали, и сегодня тебе ровно год
Вроде только вчера рожали, как же время бежит вперед
Кирилл, Вика, Артем и Ромка, все поздравить тебя пришли
И подарки в больших коробках для тебя они принесли.
 
Будь , дочурка моя счастлива и здорова во все года
И умна и еще красива, и стройна ну и молода.
Я люблю тебя всей душою, и души не чаю в тебе.
Вырастай, доченька большою, я спасибо скажу судьбе.