Расцвёл сиренево и ало...

Лидия Вакс
Расцвёл сиренево и ало,
Блистая красками, закат.
Но мглою ночь на землю пала:
Томленьем, негой  мир объят.
Подобно капелькам алмазов
Сверкают звёзды ясноглазо.
Задумчиво гармонь поёт,
Кого-то ласково зовёт.
Идём притихшим переулком
Беспечно за руки держась,
И шуткам иногда смеясь.
А сердце бьётся бурно, гулко.
Милее нет его лица,
Когда прощаюсь у крыльца.