Король - красавец знойного июля...

Лидия Клочкова Заруцкая
Наверно, Небо с Солнышком вдохнули
Всю стать в него по Божьему веленью –
Король-Красавец знойного июля –
Оранжевый расцвёл в садах Лилейник !

На фоне роз он всё ж далёк от славы,
Изящества в нём больше, чем Величья,
Но как же схожи их крутые нравы ! –
В напористости нет меж них отличья !

В объятьях Ветра ласковых и страстных,
Подняв соцветья к Солнцу горделиво,
Он стал вдруг всех цветов вокруг прекрасней,
Затмило всех оранжевое Диво !

И Ветер, налетевший ниоткуда,
О чём-то очень нежно напевая,
Баюкал «волны» солнечного Чуда –
И миг тот Мигом был земного рая ! !

27.06.2019г