Я приложила б к морю свое ухо

Алина Яким
Я приложила б к  морю свое ухо,
К безропотной бескрайности бы дня,
И прозвучали мне в ответ, совсем не сухо
Морских глубин спокойствие огня.

И целовал бы мои ноги страстно-нежно
Морской прибой, в объятьях тишины,
И всю усталость нынче явну, вешнюю
Умыл прилив в закат цветной волны.

На сердце остается безмятежность
Вечернего спокойствия времен.
И пить вино в объятьях волн прибрежных,
И думать, что терзания — не мое.

И наслаждаться б радостью надежды,
Смотря на шепот солнечных лучей,
И думать, что все это неизбежно,
Но просыпаться. В восемь.В будний день.