притча монаха Варнавы Гордый ветер

Людмила Бисерова
Ветер свечку загасил,
О себе в миг возомнил:
 -" Всё могу я погасить,
Даже солнце потушить!"

Мужик услышал чушь такую,
Мельницу построил ветряную,
Большое, тяжёлое колесо её раскрутил,
Остановить его ветра попросил.

- "Эка невидаль! Солнце, Луну могу погасить!»
- «Ты попробуй это колесо остановить..."

Дунул ветер раз, другой
С силой буйною, большой...
Колесо - не остановилось,
Всё быстрей крутилось...

Потекла в мешки мука
У умного мужика.
В достатке стал поживать,
Бедным людям помогать.

А ветер, говорят, доныне
На колесо дует в гордыне.
        27.06.2019