Мысли вслух. 13

Нестор Иванович
    За полтора века до Рождества Христова Римский драматург Публий Теренций Афр, комедиограф и поэт, изрёк - "Quot homines, tot sententiae" (сколько людей - столько и мнений).
   Тогда, две с чем-то тысячи лет назад, возможно так обстояли дела на самом деле, а ныне многое изменилось.
   А почему? Да потому, что стоит только вспомнить те же гонения на Пастернака и знаменитое изречение одного работяги - "Quia non legitur, sed damnant!" (не читал, но осуждаю!).
   Дело в том, что в настоящее время основная масса народонаселения не имеет своей точки зрения на те или иные события, но опирается на высказывания пропагандистов, которые, в свою очередь так же не имеют собственных суждений (либо скрывают их), служа своего рода рупором для тех, кто оплачивает их труд.
   Истинные хозяева умело манипулируют массами. Случается так, что один и тот же манипулятор, одновременно выбрасывает в массы два диаметрально противоположных мнения, с целью столкнуть эти сами массы лбами.
   Будьте осторожны. Храните разум в чистоте и периодически наводит в голове порядок.