Ещё заря не взглянула с небес

Лидия Александровна Полякова
Ещё заря не взглянула с небес,
Ещё роса не омыла траву.
Уж зачарованный девственный лес
Слагает славную оду утру;:

Рожденье нового доброго дня
Воспели птицы, взмывая с куста.
Благую весть разносили, звеня,
Во все дремавшего леса места.

Луна зевнула, укутавшись в плед.
А солнца луч лишь коснулся воды,
Златистой пылью взорвался рассвет.
Поплыл над озером розовый дым.

24.06.2019
Автор: Полякова Лидия