Старушка

Галина Глуходед-Обухова
Старушка сына ждёт домой
С тюрьмы так много лет.
В молитвах не легко одной
Всё шепчет "Боже мой!"

Всё ждёт и ждёт, уже стара
Душа её давно.
Всё ждёт и ждёт, совсем седа
Её ведь голова.

Вдруг видит тень в окне избы
-Сынок, сыночек мой!
А это чел спешит, -Скорей,
Старушка дверь открой!

Уже блестят её глаза
Сыночка видит в нём.
С ресницы вниз падёт слеза,
Молилась ведь о нём.