Реминисценция

Елена Гусева76
Сжала руки и губы, но тщетно,
Все равно разрыдалась при нем.
Оттого что мечте беззаветной
Все одно уж гореть огнем.   

Позабыть бы иные порядки,
Сытный стол без былой простоты
И походы за кожей гладкой
К живодерам в салон красоты.

Вот и все. Вырываясь из круга,
Не «до завтра» сказал – «прощай»,
По плечу потрепал, как друга,
И совет дал: «Одна не рожай».