Так много трудных пройдено дорог

Людмила Некрасовская
Так много трудных пройдено дорог,
Но кажется порой, что мне лишь годик.
И я учусь ходить, а папа-бог
Меня за ручку осторожно водит.
Мне невтерпеж. Мне хочется бежать
За пролетевшей птичкой и за кошкой.
А папа продолжает мне внушать,
Что нужно при ходьбе смотреть под ножки.
Года промчались пулей у виска.
И опыта накоплено немало.
Но часто снится папина рука,
Которая меня оберегала.