Июнь обжигал жарою

Людмила Некрасовская
Июнь обжигал жарою.
От солнца ли ждать пощады?
Мы даже ночной порою
Мечтали про час прохлады.
Чтоб тучи, грозу пророча,
Прошли по небес паркету,
Где черный котенок ночи
Лакал молоко рассвета.