Летним вечером

Ольга Голуб 2
Кажется мне, что мелодии старой
Слышен родной, но забытый мотив.
Шелест деревьев и шум на бульваре
Вечером летним немного притих.

Ленинской площади яркие розы,
Зелени море, повсюду цветы.
И пробуждают о юности грёзы
Старые здания,церкви,мосты.

Сколько здесь создано произведений
Разных народов, культур, языков!
Сколько написано стихотворений
Всех именитых моих земляков!

Город на Волге, старинный и юный,
Юрий Селенский тебе посвятил
Много рассказов своих и раздумий,
Гордость за город в душе сохранил.

Милая Астрахань,сердце с тобою. 
Жизнь моя - часть твоей жизни большой.
Храмы и улицы - место родное,
Я никогда не расстанусь с тобой!