Дачные сезоны

Байкина Нина
Ах, эти дачные сезоны!
То хмарь, то зной, то тёплый дождь,
И над грядой укропа зонтик,
Как сарафанчик солнце-клёш.

Пока живу — спешу, хоть тресни,
Мне больше некуда спешить,
В свой уголок стиха и песни,
Где всё душа, и для души.

Мне лето, как богатый бонус,
Подарок, долгожданный транш,
И я сажаю гладиолус,
Еще настурцию оранж.

Здесь прозаичная капуста
И кабачок, что у плетня —
Произведения  искусства,
Им только спрыгнуть с полотна!

Ах, мне бы нежиться в вагоне,
Сорваться  в отпуск далеко,
Да не уедешь от бегоний,
Да не уйдешь от васильков.

Мне в радость дачные сезоны,
Я обретаю каждый год
Свою беседочную зону,
И лью свой пот, солёный пот.

Но мне не хочется поблажек,
А мне без этого не жить.
И всё растёт не для продажи,
А для души… лишь для души.