От ума

Александр Резников Сантолич
Есть улица Татищева,
Есть горе от ума.
Поверьте, не Радищевым
Навеяны слова.

Иль может вдохновением,
Раз с Питера в Москву.
Вельможе моё мнение,
Как антилопе Гну.

Однако, Грибоедова
Хоть кто-то помянул?
Как он умы расследовал,
Сюжет с колена гнул.

Быть пирровой победе там.
Герой - не правдоруб.
Бездушные они во срам,
Молчалин, Скалозуб.

Сказать по-человечески:
Ночами надо спать.
А ни салатик греческий..
И что ещё сказать?