Все ждали

Надежда Орлова 4
Застыли рожь, овёс без влаги,
Склонились к матушке – земле.
Немного сыро лишь в овраге,
Где ручеёк журчал на дне.

Цветы головки опустили
И побледнели от жары,
Воды просили и грустили.
Все ждали ливневой поры.

Синело небо и чернело,
Промчался злобный вихрь в полях.
Природа, наконец, созрела.
Гром дальний, ближе - вызвал страх.

Гремит, сверкает. Мир расколот
Огромной молнией с небес.
И замер в ожидании город,
И хлынул ливень, наконец!