Истая магия

Геннадий Гредин
Черные в копоти, потные лица,
Таинство древнее - плавить металл;
Лава кипящая в горне томится,
Истинной магии час наступал!

Пусть отдыхают Горынычи Змии -
Нету волшебнее огненных рек,
Буйство клокочущей с рёвом стихии,
И горновой, как гарант, оберег!

Видно, что он торжествующе собран,
Всё под контролем придирчивых глаз:
Скорость сверяет по искрам-танцорам,
Ритмом разливка похожа на джаз!

Ложкой попробует огненной каши,
Разные специи тут под рукой -
Сразу забулькало варево краше,
Он же волшебник в онлайне крутой!

Новую порцию домна готовит,
Парится-варится - хватит на всех:
Как ни крути, а железо в основе
Вся и всего! Металлургам - респект!