Средний палец показав судьбе

Леонид Хорош
... Бродит переулками старуха.
Роется по мусоркам.
С душой.
Каждодневно.
Ищет... перлы духа(?!)
Видимые только ей одной.

Тащит в дом обломки и обрезки
Пластиков, металлов и фанер  –
И творит
Скульптуры.
Дряней вместо!

Без претензий, просто, не в пример,
И не помышляя, что вот так же –
Средний палец показав судьбе –
Мог бы –
Если вник бы  –
Лично каждый.
Не в железках –
А
В самом себе.

Как и
В примыкающем пространстве.
Свалок ведь никто не отменял.
И всегда найдёт – кто хочет! – шансы
Переструктурировать реал.