Страшный суд

Владимир Кабердин
Прошло желание судить.
Как с тем, и с этим быть - не быть?
И как  нисколько не судя
Проспать всю жизнь, день ото дня?

Прошло желание судить.
Остановиться ли; ходить?
И подниматься ли? Стоять?
Судить хочу  лишь… пожелать…

Прошло желание судить;
Понять, - внимать иль упредить.
Предполагать и всё, что жду;
и что не жду (ну как мечту).
 
Вот выбираю и плююсь,
С плодами выборов сужусь.
И прокурор, и адвокат,
но не судья, увы, пока.

Прошло желание судить(!)
И палачом быть, и чудить.
Уже не верю в чудеса,
а значит мне казнить нельзя…

Каким-то образом проспал
и кару лени, и аврал.
Чего-то ждал, чего-то жду…
Как хорошо, когда есть друг!

На изображении кадр из к.ф. "По семейным обстоятельствам". Момент сразу после произнесения логопедом (артист Ролан Быков) словосочетания "фьюг с фьюгом",
что означает "друг с другом".

Ссылка на клип-вдохновитель "И лампа не горит..."(сплин) -
http://www.youtube.com/watch?v=exO0FrvSebk