Совет

Липов
                Дорогой друг Алексей!

Понимая твою озабоченность в деле, о котором, мы с тобой, имели возможность держать разговор, - по твоему согласию, посылаю тебе совет свой, который я составил из приобретённого мною опыта: 
Приглядываешь – подбираешь  себе подходящую, для тебя, девушку. Параметры её, характера и внешние, выбираешь ты сам. На внешнее меньше всего обращай внимания. С лица, как говорится воду не пить. Определи её к тебе отношение. Возможно ни сразу! Если ты почувствуешь то, что она к тебе не равнодушна и тебе нравится, сходись с ней, если сможешь терпеть её какие либо, не отвечающие твоему идеалу, поступки (разумеется ни распутство, склонность к выпивке, о табаке я и не говорю, нынче это даже из моды выходит, так же воровству, обману, к капризам и т.д. негатив он понятен всем здравомыслящим людям).
Постарайся не иметь с ней близость, - изучи её характер. И до свадьбы договоритесь, о своём друг к другу, отношении: в чём уступать, а что и не замечать. Создайте союз двух "республик". А любовь будет выражаться в верности друг к другу и во взаимопонимании. Откажитесь от своенравия и себялюбия: живите друг для дуга.
Да и ещё одно, самое важное:
дети! - вот, что вас должно сделать неразлучными. Дети это великое благо. Особенно это понимаешь в старости. С ними дольше не стареешь и не дряхлеешь умом.
Одиночество - это не для многодетных! Такой совет я дал младшей своей доченьке, она его применила. Похоже, что не жалеет.
Если ещё предмета для сердца твоего ты не нашёл - молись, Бог поможет!
Не умеешь молиться учись, в жизни пригодится и не раз.
Бога не забывай! Он тебе в помощь.

До встречи, дорогой. Надеюсь уже с семьёй. Твой друг Б.К.