Дожди

Валерий Ивегеш
Небо серое в заплатах,
В дырку капают дожди.
Мы в плащах, как в масхалатах.
Кто там мокнет впереди?
Подойду и обогрею,
Вместе будем промокать.
Ты не смеешь, я не смею
Дырку в небе залатать.
Так и будем, так и надо,
В одиночку или нет,
Толи где-то, толи рядом,
Так пока не грянет свет.