Рядом с тобой

Павел Крюков
День отошёл в ночную гавань,
На небе звёздный хоровод,
Спит городок, уставший за день,
От дел, рутин, забот, хлопот.

Лежу с тобой, родная, рядом,
Дыхания внимая звук,
Лаская облик нежный, взглядом,
И слыша сердца мерный стук.

Тук-тук, тук-тук, твоё сердечко,
Звучит, как, музыка в ночи,
Иль, как, заветное словечко,
Как света Божьего лучи!

Как будто, раненная птица,
Приникла гордой головой,
Смотрю в анфас - быть может львица,
А в профиль - ёжик боевой.

Сопишь тихонечко во сне ты,
По детски губы приоткрыв,
Поэтами в веках воспетый
Любимой нежности извив,

И взмах ресниц при пробужденьи,
И вдох, твою поднявший грудь,
Пикантный вырез, на мгновенье...
Я понял - больше не уснуть.

Сливаются в одном дыханьи
Касанье губ, движенье тел...
Ах, вот и миг... предел мечтаний,
И все невзгоды не удел!

26.06.2019г.